6. Spieltag (R), 27.03.11, TSV Eysölden - TSV 3:1

Niederlage gegen Angstgegner Eysölden

Mörsdorf (mei) Gegen Eysölden kann der TSV einfach nicht gewinnen. In den fünf Spielen seit dem Eysöldner Aufstieg steht nur ein einziges Pünktchen auf der Habenseite des TSV – so was nennt man dann wohl Angstgegner! Und auch diesmal blieben nach dem 1:3 die Punkte in Eysölden, was den TSV auf den zehnten Platz abstürzen ließ, während Eysölden jetzt den sechsten Platz einnimmt, auf dem vor dem Spieltag der TSV stand.

Schon bald war zu erkennen, dass die Hausherren mehr zu bieten hatten als der TSV, der sich nach der guten Leistung gegen Plankstetten doch einiges ausgerechnet hatte. Einsatzfreudig, laufstark - und sehr körperbetont (was die TSV-Spieler anscheinend überhaupt nicht mögen) wurde der Mannschaft von Richard der Schneid abgekauft; und wurde es einmal gefährlich, wurde die Gefahr durch clevere taktische Fouls unterbunden, gegen die der nachlässige Schiedsrichter Gerhard Luff (FV Dittenheim) nichts unternahm. Und so musste sich nach einer Viertelstunde Armin nach einem Schuss von Leitner ganz schön strecken, um den Rückstand zu verhindern. Dann war aber auch der TSV an der Reihe. Nach einem Eckball von Tobias kam der aufgerückte Alex K. aus der Drehung zum Schuss, der aber auf der Linie von Schwendner abgewehrt wurde (19.). Mehr Glück dann auf der Gegenseite. Eine zögerliche Abwehrarbeit, die schon im Mittelfeld nicht klappte, ermöglichte Kevin Hölzel den Schuss auf das TSV-Tor, den Armin gerade noch abklatschen konnte. Michael Klepke reagierte am schnellsten und staubte zum 1:0 ab (24.). Wenig später wieder eine verpasste TSV-Chance, als Benni nach einem Pass von Stefan noch an den Ball kam, den Ball mit links aus aussichtsreicher Position aber über das Tor jagte (26.). Wie zuvor antwortete Eysölden mit einem Tor. Nach einem Steilpass von Kispert lief Kevin Hölzel allein auf Armin zu, der keine Abwehrchance hatte (32.). Kurz darauf keimte dann Hoffnung auf, als Benni im Strafraum von zwei Mann in die Zange genommen wurde, was Schiedsrichter Luff als elfmeterwürdig erachtete. Tobias verwandelte konzentriert zum 1:2 (34.). Der TSV wurde durch diesen Treffer richtig wach und hatte bis zur Halbzeitpause mehr vom Spiel, aber noch nicht die große Torchance.

Die kam dann gleich nach Wiederanpfiff. Thomas, der die letzten Spiele beruflich verhindert war, flankte von links außen, Tobias nahm direkt aus sieben Metern, und Eysöldens Schlussmann Haunfelder lenkte mit der Fußspitze zur Ecke (47.). Wer weiß, wie sich das Spiel entwickelt hätte … Dennoch drängte nun der TSV weiter auf den Ausgleich, eröffnete aber den Hausherren dadurch große Kontermöglichkeiten. Bei einer behinderten sich Alex K. und Alex B., der für den verhinderten Martin Libero spielte, bei der Kopfballabwehr, und Klepke lief allein auf Armin zu, hob den Ball über Armin, aber auch über das Tor (53.). Der zweite Konter saß dann aber. Nach einer Flanke von rechts außen konnte Schwarz am langen Pfosten fast ungehindert zum 3:1 einköpfen (55.). Mörsdorf ließ sich zwar nicht ganz entmutigen, gegen die nun kräftemäßig etwas nachlassenden Hausherren, die sich nur mehr auf die Abwehr konzentrierten, fand der TSV aber kein Durchkommen. Und bei einem Freistoß aus 25 Metern von Thomas war dann Torwart Haunfelder zur Stelle (83.).

TSV Mörsdorf: Armin Hofbeck, Michael Mauderer, Philipp Groetsch, Alex Köstler, Tobias Prantl, Christian Dausch, Stefan Hofbeck, Andreas Kastner, Florian Gerner, Alex Bradl, Benjamin Ramsauer (Thomas Harrer, Daniel Kraus).

Tore: 1:0 Michael Klepke (24.), 2:0, Kevin Hölzel (32.), 2:1 Tobias Prantl (34.), 3:1 Sebastian Schwarz (55.).

Reserven: 3:0.
----------------------------------------------------------------------------

Und so sah es der TSV Eysölden (Hilpoltsteiner Kurier, 29.03.11):

TSV Eysölden klettert auf sechsten Tabellenplatz

Eysölden (csi) Einen weiteren wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt hat die erste Fußball-Herrenmannschaft des TSV Eysölden in der Kreisklasse Neumarkt Süd eingefahren.

Nach ihrem 3:1-Auswärtssieg in der Vorwoche bei der DJK Weinsfeld schafften die Eysöldener am vergangenen Sonntag einen 3:1-Heimsieg gegen den TSV Mörsdorf und eroberten damit den sechsten Tabellenplatz. Hatten die Eysöldener bei ihrem 2:1-Erfolg im Hinspiel noch eine Menge Glück gegen Mörsdorf, so ging der Sieg am Sonntag aufgrund der besseren Chancenverwertung durchaus in Ordnung.

Beide Teams begannen das Spiel mit offenem Visier, weshalb sich vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr flottes Spiel mit vielen Torszenen auf beiden Seiten entwickelte. In Führung gingen die Gastgeber in der 25. Spielminute, als Kevin Hölzel nach einer schönen Einzelaktion zum Schuss kam, den Mörsdorfs Torhüter Armin Hofbeck nur abprallen lassen konnte. Michael Klepke hatte daraufhin keine Mühe, den Ball zum 1:0 einzuschieben. Nur drei Minuten später erhöhte Hölzel selbst nach einem Steilpass auf 2:0 (28.). Aber noch vor dem Seitenwechsel schafften die Gäste den Anschlusstreffer, als Schiedsrichter Gerhard Luff (FV Dittenheim) auf Elfmeter für den TSV Mörsdorf entschied, den Tobias Prantl zum 1:2 verwandelte.

Der Eysöldener Torhüter Jürgen Haunfelder zeichnete sich dafür gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, als er mit einer Glanztat den sicheren Ausgleich verhinderte. Diese Aktion schien seine Mitspieler anzuspornen, denn danach drängten die Gastgeber mit aller Macht auf die Entscheidung. In der 55. Minute war es dann so weit, als Sebastian Schwarz eine Flanke von Michael Klepke zum 3:1 einköpfte.

TSV Eysölden: Jürgen Haunfelder, Christoph Schwendner, Oliver Kartschewski, Andreas Hölzel, Georg Köpplinger Hörath, Florian Leitner, Oliver Thanner, Pascal Prennig, Kevin Hölzel, Rainer Kispert, Michael Klepke (Sebastian Schwarz, Daniel Mihalca, Johannes Wagner)

Von Christian Simon

BILD

Artistischer Führungstreffer: Nach einem Torschuss seines Teamkollegen Kevin Hölzel, den der Mörsdorfer Torhüter Armin Hofbeck nur abprallen lassen kann, setzt Michael Klepke (links) erfolgreich nach.